В Брюсселе началось обсуждение места Великобритании в ЕС

В меню значится "честная сделка для Лондона плюс справедливость для остальной Европы"

В Брюсселе началось обсуждение места Великобритании в ЕС
Ужин глав стран Евросоюза
Фото: Reuters

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Главы государств и правительств стран Евросоюза приступили вечером в пятницу после многочисленных консультаций в течение дня о месте Великобритании в ЕС к рабочему ужину, на котором продолжается обсуждение отношений 27 столиц союза с Лондоном, сообщил в твиттере официальный представитель председателя ЕС Дональда Туска Пребен Ааман.

"Английский ужин" начался" - написал он в своем микроблоге.

Сообщившая о том же официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева, в свою очередь, добавила также в твиттере: "В меню: честная сделка для Великобритании плюс справедливость для остальных 27 (стран ЕС - ИФ)".

Официальный представитель председателя Европейского Совета Дональда Туска Пребен Ааман сообщил вечером в пятницу в "Твиттере", что пока нет договоренности между Евросоюзом и Великобританией об ее дальнейшем месте в ЕС.

"По-прежнему нет соглашения на "британском ужине" Европейского Совета по новому вхождению Великобритании в ЕС", - написал он в своем микроблоге.

Это заявление появилось сразу вслед за растиражированным рядом СМИ сообщением президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что договоренность между 27 странами ЕС и Великобританией достигнута.

"Есть соглашение о месте Великобритании в ЕС. Драма завершилась", - написала незадолго до Аамана литовский президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи