Юнкер прокомментировал соглашение Великобритании с ЕС

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что достигнутое на саммите ЕС в Брюсселе соглашение по Великобритании важно не только компромиссом, но также своей юридической основательностью.

"Соглашение, которого мы добились сегодня, является справедливым для Великобритании, оно справедливо по отношению к другим государствам-членам и оно справедливо по отношению к Европейскому союзу. Оно справедливо, но также корректно в юридическом плане", - отметил он, выступая поздно вечером в пятницу на пресс-конференции после завершения Европейского Совета.

По его мнению, соглашение отвечает комплексу обеспокоенностей Великобритании и уважает основополагающие принципы Европейского союза. "В то же время оно гарантирует целостность единого рынка и сплоченность еврозоны. Это соглашение не создает пропастей, оно строит мосты", - сказал Юнкер.

Говоря о важности улучшения экономического управления, глава Еврокомиссии подчеркнул необходимость "сильной еврозоны и сильного лондонского Сити". И соглашение учитывает интересы всех членов союза, независимо от того, входят они или нет в зону евро.

Благодаря достигнутому соглашению, страны, желающие большей экономической интеграции, смогут стремиться к ней без помех. Это соглашение "не оставляет ни малейших сомнений, что евро - валюта Европы".

"Углубление нашего валютно-экономического союза продолжится, не будет права вето, и текст говорит об этом очень ясно", - отметил Юнкер.

"Это хорошее и надежное в плане юридическом соглашение", - уверен глава Европейской комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи