Кубок конфедераций-2017

Amnesty International обвинила Россию в авиаударах по гражданским объектам в Сирии

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - ВКС РФ в ходе операций в Сирии наносят удары по гражданским объектам, сообщает в воскресенье британский телеканал Sky News со ссылкой на данные правозащитной организации Amnesty International ("Международная амнистия").

"Правозащитники утверждают, что российские самолеты в течение последней недели целенаправленно наносили удары по гражданским лицам и по спасателям в Сирии", - отмечает телеканал на своем сайте.

Он приводит слова главы программы Amnesty International по реагированию на кризисы Тираны Хасан, заявившей, что, по ее данным, российская боевая авиация наносит удары по школам, больницам и жилым домам. По ее словам, в ряде случае мишенями авиации стали мирные жители и спасатели, пришедшие помочь пострадавшим на места предыдущих бомбардировок.

Российская сторона заверяет, что в Сирии наносит удары только по позициям боевиков, напоминает Sky News.

На минувшей неделе Кремль отреагировал на обвинения в обстреле российскими военными госпиталя на севере Сирии, призвав ориентироваться в этом вопросе на заявления официального Дамаска.

"Я призываю в данном случае ориентироваться на первоисточник, и для нас в данном случае первоисточником являются заявления официальных представителей сирийских властей", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник журналистам, комментируя обвинения в адрес России в том, что госпиталь был обстрелян российскими военными.

"Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи