Олимпиада Рио 2016

Саакашвили отказался возвращаться в Грузию из-за политических амбиций на Украине

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Экс-президент Грузии, глава администрации Одесской области Михаил Саакашвили в ближайшее время не собирается на родину и намерен реализовать свои политические амбиции на Украине.

"Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни. Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать премьер-министром. Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты. Мы начали здесь создание такого же движения, которое создали в Грузии в начале 2000-х годов. В такой большой борьбе я никогда не был. Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба на Украине мирового масштаба. Это настолько большая страна, что если в ней что-то изменится к лучшему, то это шанс для позитивных перемен в Грузии, во всем регионе", - заявил в воскресенье в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" Михаил Саакашвили.

Отвечая на вопрос, намерен ли он принять участие в политической жизни Грузии, Саакашвили сказал, что у него есть конкретные политические цели в Грузии.

"В Грузии мы начали большое движение, которое надо продолжить, а не возвращаться в прошлое. Я уверен, что на предстоящих в этом году парламентских выборах обязательно победит наша партия "Единое национальное движение", так как грузинский народ сегодня очень правильно настроен", - считает Саакашвили.

По его словам, поражение его партии на парламентских выборах в 2012 году было вызвано "усталостью грузинского народа от успешной власти".

"Сегодняшняя власть довела Грузию до такой катастрофы, что у нее нет никаких шансов победы в выборах. Я считаю, что "Национальное движение" однозначно победит на выборах, но оно должно обновиться. Нужны новые люди, новые идеи", - сказал Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи