Саакашвили обвинил СБУ в организации за ним слежки

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что отказался от охраны Службы безопасности Украины после установленной за ним слежки.

"Из-за того, что мне стало точно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы вести слежку при участии ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали", - написал Саакашвили в четверг в фейсбуке.

По его словам, слежка была установлена после того, как некоторым сотрудникам спецслужбы перекрыли источники коррупционных доходов.

"После того, как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну", - заявил глава обладминистрации.

Так, по его словам, "сначала заместитель руководителя СБУ Денчина (первый замначальника ГУ по борьбе с коррупцией и преступностью СБУ Павел Демчина - ИФ) вызывал в Киев руководителя СБУ по Одессе Батракова и поручил ему заняться "проектами Саакашвили", куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и Открытое таможенное пространство, которое находится в процессе образования".

"А вчера СБУ ворвалось в Ильичевскую полицию освобождать арестованного за разбой многократно судимого гражданина. Бойцы Альфы приставили к стенке сотрудников полиции и заявили, что, по их информации, полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, которые обычно являются полной выдумкой", - добавил Саакашвили.

Он пожаловался на действия СБУ президенту Украины. "Сегодня я проинформировал президента о незаконных действиях подчиненного непосредственно ему органу и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и своеволия", - сообщил глава Одесской областной госадминистрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости