Активисты покинули помещение отеля "Казацкий" на Майдане в Киеве

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Представители украинского объединения "Радикальные правые силы" (РПС) покинули помещение отеля "Казацкий" у Майдана Независимости в центре Киева, сообщил в понедельник отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"После проведения вече на Майдане Независимости активисты покинули помещение. По словам администрации отеля, никакой материальный ущерб не причинен", - говорится в сообщении.

Полиция отмечает, что с активистами, которые в субботу обустроили в актовом зале отеля штаб РПС, в ночь на воскресенье состоялись переговоры представителей Министерства внутренних дел Украины, Министерства обороны и Национальной полиции.

"Никаких нарушений правопорядка не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Ранее в субботу, 20 февраля, во второй половине дня, несколько десятков человек заняли актовый зал отеля "Казацкий". Одетые в камуфляж люди, представились членами РПС и закрылись в актовом зале гостиницы.

Работа гостиницы заблокирована не была.

В воскресенье на Майдане Независимости началось вече, проведение которого анонсировало в субботу объединение "Революционные правые силы". На площади собралось до тысячи человек.

Вече началось с исполнения гимна Украины и молитвы, которую прочитали священники.

Затем выступил политолог Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета "Вече народа Украины". Он озвучил требования вече, среди которых немедленная отставка правительства и формирование нового кабинета министров на профессиональной и патриотической основе, внеочередные выборы президента Украины и Верховной рады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи