Турция исключила операцию вместе с саудитами в Сирии в настоящее время

Накануне Эрдоган заявил, что Турция имеет право проводить за пределами страны военные операции, если существует угроза безопасности государства

Турция исключила операцию вместе с саудитами в Сирии в настоящее время
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник на пресс-конференции в Анкаре, что наземная операция в Сирии с участием Турции и Саудовской Аравии в настоящий момент не стоит на повестке дня, сообщает сайт ливанского издания The Daily Star.

Министр подчеркнул, что в подобных действиях в отношении Сирии должны участвовать все члены возглавляемой США международной коалиции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

При этом Чавушоглу отметил, что удары ВКС РФ являются крупнейшим препятствием для достижения прекращения огня в Сирии.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна имеет право вести за рубежом операции против террористов, представляющих для нее угрозы.

Хотя ранее постпред Турции при ООН Халит Чевик заверял, что Анкара не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН.

Он подчеркнул, что его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Сирии. При этом дипломат также заявил, что Турция находится под прицелом террористических организаций и будет пользоваться своим правом на самооборону.

Около недели назад турецкая армия начала артобстрелы курдских ополченцев, ведущих бои на севере Сирии против поддерживающих сирийскую оппозицию боевиков. Анкара утверждает, что ведет лишь ответный огонь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи