Apple попросила суд отменить решение о взломе iPhone террориста

По мнению компании, санкция на доступ содержащейся в телефоне информации дает "опасную власть" правоохранительным органам

Apple попросила суд отменить решение о взломе iPhone террориста
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Apple обратилась в суд с заявлением об отмене судебного решения, обязывающего компанию помочь ФБР со взломом смартфона участника нападения в Сан-Бернардино, сообщают американские СМИ.

По мнению компании, принятое судом решение нарушает ее конституционные права, незаконно, а также дает дополнительную "опасную власть" правоохранительным органам.

Если Apple будет вынуждена создать возможности для обхода систем защиты смартфонов, что помешает властям потребовать затем от компании разработки кода для записи разговоров, доступа к камере, отслеживания местонахождения владельца, спрашивает компания суд.

Ранее CEO Apple Тим Кук заявил в интервью американскому телеканалу АВС, что требования ФБР к Apple помочь во взломе смартфона участника нападения в Сан-Бернардино являются опасным прецедентом. "Если правительство сможет приказать Apple создать такое программное обеспечение, то подобное может быть приказано кому-нибудь еще", - сказал глава компании.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и генеральный директор Google.Inc Сундар Пичаи выступили на стороне Apple в ее споре с ФБР.

В результате террористического нападения, устроенного 2 декабря прошлого года Саидом Фаруком и его женой в городе Сан-Бернардино в американском штате Калифорния, погибли 14 человек. Суд в Лос-Анджелесе постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, которое просило обеспечить доступ к данным iPhone Фарука.

Теги: США, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости