Олимпиада Рио 2016

Apple попросила суд отменить решение о взломе iPhone террориста

По мнению компании, санкция на доступ содержащейся в телефоне информации дает "опасную власть" правоохранительным органам

Apple попросила суд отменить решение о взломе iPhone террориста
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Apple обратилась в суд с заявлением об отмене судебного решения, обязывающего компанию помочь ФБР со взломом смартфона участника нападения в Сан-Бернардино, сообщают американские СМИ.

По мнению компании, принятое судом решение нарушает ее конституционные права, незаконно, а также дает дополнительную "опасную власть" правоохранительным органам.

Если Apple будет вынуждена создать возможности для обхода систем защиты смартфонов, что помешает властям потребовать затем от компании разработки кода для записи разговоров, доступа к камере, отслеживания местонахождения владельца, спрашивает компания суд.

Ранее CEO Apple Тим Кук заявил в интервью американскому телеканалу АВС, что требования ФБР к Apple помочь во взломе смартфона участника нападения в Сан-Бернардино являются опасным прецедентом. "Если правительство сможет приказать Apple создать такое программное обеспечение, то подобное может быть приказано кому-нибудь еще", - сказал глава компании.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и генеральный директор Google.Inc Сундар Пичаи выступили на стороне Apple в ее споре с ФБР.

В результате террористического нападения, устроенного 2 декабря прошлого года Саидом Фаруком и его женой в городе Сан-Бернардино в американском штате Калифорния, погибли 14 человек. Суд в Лос-Анджелесе постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, которое просило обеспечить доступ к данным iPhone Фарука.

Теги: США, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи