КНДР обогнала Россию в списке "главных врагов" американцев

Также население США пугают Иран и Китай

КНДР обогнала Россию в списке "главных врагов" американцев
Фото: Reuters

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Северная Корея возглавила список стран, которые граждане США считают своими главными врагами.

Таковы результаты опроса, проведенного Американским институтом общественного мнения, известного также как институт Гэллапа, передает Би-би-си.

Главной угрозой для своей страны КНДР назвали 16% опрошенных. Это всего на один процент больше, чем в прошлом году, и ровно столько же, сколько в позапрошлом. Причиной такого отношения во многом стали заявления Пхеньяна об испытании водородного оружия.

Таким образом, Северная Корея оказалась на первой строчке в рейтинге во многом благодаря незначительному улучшению отношения американцев к России, которая возглавляла список в прошлом году.

По итогам нынешнего опроса, главным врагом Россию назвали 15% респондентов. Это на три процента меньше, чем в 2015 году. Два года назад, в начале 2014 года, серьезной угрозой Россию считали лишь девять процентов опрошенных.

До России своим главным врагом американцы называли Китай. За него в 2014 году проголосовали 20% опрошенных. Однако по итогам нынешнего опроса он оказался лишь на четвертой строчке списка основных угроз. Третье место занял Иран, в середине нулевых возглавлявший список пять лет подряд. На фоне заключения в 2015 году сделки, касающейся ядерной программы Тегерана, американцы начали относиться к Ирану значительно лучше, однако в 2016 году он снова начал вызывать у них опасения.

Институт Гэллапа проводит такие опросы ежегодно. Он считается одним из наиболее авторитетных и влиятельных социолологических учреждений в США.

Теги: КНДР, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости