Олимпиада Рио 2016

Украинские автоперевозчики потребовали решить вопрос транзита через РФ

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Международные автомобильные перевозчики во вторник проводят в Киеве предупредительную акцию, вызванную проблемой транзита через Россию в страны Азии, Финляндию.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", в акции у здания Мининфраструктуры Украины участвует около 100 представителей рынка международных автоперевозок. Ее участники настаивают на скорейшем решении указанной проблемы.

Как отметил в комментарии агентству вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Юрий Кучинский, государство должно присоединиться к проблеме транзита, совместно решать проблемные вопросы. Он сказал, что АсМАП неоднократно заявлял о возможностях открывающихся рынков, но поддержки не получил.

"Наше требование - восстановить транзит через РФ и защитить перевозчиков. Наши перевозчики не защищены ни здесь, ни в РФ. Мы не знаем, что будет после 25 февраля, для этого пришли к министру, чтоб узнать", - добавил глава совета ассоциации Леонид Костюченко.

Он отметил, что запрет транзита является нарушением соглашений и этот вопрос должен быть срочно решен.

Костюченко также сообщил, что есть автомобили, которые не успеют выехать с территорий России и они могут попасть под арест из-за просрочки разрешений. "Мы хотим спросить у министра, как им быть в этой ситуации, спросить как работать бизнесу который платит все налоги", - констатировал он добавив, что в режиме транзита необходимо разблокировать все дороги и работать без ограничений.

По его словам, в режиме "еду домой" в Украину уже вернулось около 1 тыс. перевозчиков, еще 300 находятся за пределами РФ, в частности в странах Азии.

"Мы не можем терять этот рынок, - сказал Костюченко, - его быстро займут польские, белорусские перевозчики, а наши останутся без работы".

Между тем, министерство инфраструктуры Украины надеется, что вопрос транзитных перевозок и двухсторонних перевозок между Украиной и Россией будет решен в ближайшие день-два.

Как передает корреспондент агентства, об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, выйдя к митингующим украинским автоперевозчикам. "Ожидайте, что в ходе завтрашнего заседания Кабмина могут быть приняты решения, которые позволят решить эту проблему", - сказал он.

16 февраля Украина и Россия договорились о взаимном возврате грузовых автомобилей. Так называемый режим "еду домой" был введен с 16 до 25 февраля включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи