Киев заявил о возобновлении транзита автогрузов между Украиной и РФ

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и РФ возобновлены с 25 февраля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины.

В первой половине февраля в 11 регионах Украины антироссийски настроенные активисты блокировали проезд грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ РФ 14 февраля приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона также официально приостановила транзит российских грузовиков.

Мининфраструктуры Украины 16 февраля договорилось о беспрепятственном возвращении украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона позволила проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждали возвращения домой из стран ЕС.

24 февраля Украина приняла предложение Минтранса РФ с 00:25 февраля возобновить транзитные автоперевозки.

Тем не менее организатор блокады российских грузовиков в Закарпатской области, объединение "Карпатская Сечь" потребовало от украинского правительства пересмотреть решение о возобновления транзита российских грузовиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее