Минобороны РФ сообщило о шести обстрелах кварталов Дамаска

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Два человека погибли при обстреле Дамаска с территории, контролируемой "умеренной оппозицией", сообщается в Информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон.

"Так, с 6:25 до 11:30 27 февраля 2016 года зафиксировано шесть обстрелов жилых кварталов города Дамаска (Карадж Абасин, Асия, Джаубар, Мамуния, Майсилун) из минометов и установок для пуска реактивных снарядов", - говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны России.

"Всего зафиксировано 20 разрывов мин и снарядов, в результате которых два мирных жителя погибли, восемь - получили ранения. Огонь велся из районов Джаубар и Восточная Гута, занятых отрядами "умеренной" оппозиции, которые включены в американские списки присоединившихся к прекращению боевых действий, - сообщается в документе. - По просьбе российского Центра по примирению сирийские правительственные войска ответного огня не открывали".

"В провинции Латакия в районе населенного пункта Кбана боевики международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) с территории, контролируемой "умеренной" оппозицией, подвергли минометному обстрелу отряд народного ополчения "Соколы пустыни", - отметили в Минобороны. - В результате обстрела имеется большое количество погибших и раненых среди ополченцев и местных жителей".

На дороге в 1 км восточнее Хама террорист-смертник совершил подрыв заминированного автомобиля, следовавшего из района занимаемого отрядами "умеренной" оппозиции.

Как ранее заявляли в Москве, о всех фактах нарушений прекращения огня проинформирована американская группа по примирению в городе Аммане (Королевство Иордания).

Ранее российский Центр по примирению сторон заявил о девяти нарушениях перемирия в Сирии за минувшие сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания1 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймИско (19) - Бутаиб (14)