Для проведения выборов в Донбассе в Киеве предложили отменить выборы в ДНР и ЛНР

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию в Донбассе Роман Бессмертный заявляет, что для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей необходимо денонсировать результаты предыдущих выборов в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР, ДНР).

"Позиция украинской стороны такая, что если будут решены вопросы безопасности, мы начнем работать по вопросу выборов только тогда, когда результаты предварительных так называемых выборов будут денонсированы. И будет понятно, что Плотницкий, Захарченко (лидеры ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко - ИФ) и все те, кто сегодня институциализировали себя как соответствующие должностные лица, являются просто рядовыми гражданами", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Бессмертный аргументировал свою позицию также тем, что, например, бывший председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, который, по словам Бессмертного, находится в Москве, при стабилизации ситуации в Донбассе может направить в суд иск о восстановлении его в должности.

"И что в такой ситуации будет делать украинское государство? А это касается тысяч депутатов, мэров на соответствующих территориях. Поэтому если мы хотим сделать таким образом, чтобы мы действительно не втянули себя в вопрос гражданского противостояния, то на все эти сложные вопросы нужно найти ответы", - отметил Бессмертный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи