Киев обвинил ополченцев Донбасса в 47 обстрелах за сутки

Ополченцы, в свою очередь, сообщают об обстрелах луганских сел

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса с 6:00 вторника до 6:00 среды 47 раз обстреляли позиции украинских военных, заявили в пресс-центре штаба военной операции на юго-востоке Украины.

"За минувшие сутки зафиксировано 47 обстрелов. На Донецком направлении 29 обстрелов, на Мариупольском 15 и три на Луганском", - говорится в утренней сводке пресс-центра, размещенной в фейсбуке в среду.

По данным штаба, на Светлодарской дуге ополченцы обстреляли опорные пункты украинских военных в Майорске из минометов калибра 82 мм, а в Зайцево и Новгородском - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Согласно сообщению, позиции украинских сил в Опытном, Песках и Авдеевке были обстреляны "из разных видов оружия".

Пресс-центр отмечает также, что ситуации в районе Марьинки и Красногоровки была нестабильной. По позициям в Талаковке, Чермалыке, Гнутовом, Красногоровке и Невельском велся минометный огонь.

Как передал пресс-центр штаба, в полночь ополченцы снизили активность.

Со своей стороны Луганский информационный центр сообщил об обстрелах нескольких районов региона со стороны украинских военных.

В частности, по данным милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, под огонь попали село Красный Лиман, Желтое, Калиновка и Логвиново. При этом, как утверждают ополченцы, украинские силовики вели обстрел из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и БМП.

"Потерь нет", - уточнили в милиции ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее