Кубок конфедераций-2017

Трамп и Клинтон укрепили лидерство по итогам праймериз

В "супервторник" каждый из них одержал победу в семи штатах из 11

Трамп и Клинтон укрепили лидерство по итогам праймериз
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Миллиардер Дональд Трамп, который борется за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, одерживает уверенную победу на праймериз в семи штатах, в том числе Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Теннеси, Массачусетсе, Миннесоте, Вирджинии.

По итогам всех предварительных выборов, уже состоявшихся в США к настоящему моменту, Трампу уже удалось собрать голоса 274 делегатов предстоящего съезда партии, на котором будет проходить выдвижение. У его ближайшего соперника Теда Круза только 149 голосов, свидетельствуют данные The Wall Street Journal. Для выдвижения съездом кандидату надо собрать 1237 голосов.

Крузу во вторник удалось выиграть в двух штатах - Техасе, сенатором от которого он является, и Оклахоме. Также он на 2% опережает Трампа в штате Аляска.

На прошлой неделе соперники Трампа резко активизировали атаки на него, но это не помогло переломить ход предвыборной схватки.

У демократов бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выигрывает в семи из 11 штатов, где в "супервторник" проходили партийные праймериз. Она обошла своего соперника-однопартийца Берни Сандерса в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Виргиния, Теннеси. Сандерс лидирует в четырех штатах - Колорадо, Вермонте, Миннесоте и Оклахоме.

Клинтон уже собрала 1001 голос делегатов, Сандерс - 371. В то же время у демократов часть делегатов свободны голосовать на съезде за любого из кандидатов, всего для победы надо собрать 2383 голоса.

Во вторник, который называют "супервторником", праймериз и кокусы прошли сразу в 12 американских штатах, при этом в десяти из них - одновременно и республиканские и демократические. По их итогам будут выбраны делегаты на съезды Республиканский и Демократической партий в соответствии с количеством голосов, полученным претендентами на пост президента в ходе праймериз. Съезды, в свою очередь, определят единственного кандидата в президенты от партии.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, эксперт по американским выборам Владимир Васильев считает, что дальнейший ход избирательной кампании, в том числе перспективы Трампа, прояснятся к середине марта. Он полагает, что элиту республиканцев не может устроить, если Трамп будет утвержден как кандидат от партии, и поэтому будет предпринято все, чтобы этого не допустить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи