Итальянский пилот из-за ссоры с женой пригрозил крушением самолета

Инцидент произошел в 2015 году за два месяца до катастрофы лайнера A320, пилот которого направил самолет в гору

Итальянский пилот из-за ссоры с женой пригрозил крушением самолета
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Итальянский летчик заявил, что разобьет пассажирский самолет, пилотом которого он является, если жена уйдет от него.

Как сообщает The Times, такое заявление, предположительно, сделал пилот рейса, который летел из Рима в Японию в январе 2015 года.

По данным издания, мужчина, которому около 40 лет, после ссоры с женой, пригрозившей уйти от него, сначала заявил, что убьет себя. А незадолго до вылета отправил ей сообщение в котором пообещал, что разобьет самолет с 200 пассажирами на борту, если она действительно уйдет.

Катастрофа A320 во Франции

Женщина обратилась в полицию, и сотрудники службы безопасности римского аэропорта Фьюмичино успели отреагировать: пилот рейса был заменен.

Как отмечается, пилот не был уволен, он все еще проходит медицинское освидетельствование у психиатров.

Инцидент до сих пор держался в секрете, он произошел в январе 2014 года - за два месяца до катастрофы лайнера Germanwings. Тогда пилот Airbus A320 Андреас Лубиц намеренно направил самолет в гору. Лайнер, летевший из Барселоны в Дюссельдорф рухнул в Альпах.

Все 149 человек, находившихся на его борту, погибли. По основной версии, Лубиц страдал от депрессии и боялся потерять работу из-за проблем со здоровьем.

Теги: Италия, Рим
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи