Второй пилот разбившегося A320 уведомлял Lufthansa о депрессии в 2009 году

Он внес информацию о предыдущих эпизодах тяжелой депрессии в медицинские документы для руководства школы пилотов

Второй пилот разбившегося A320 уведомлял Lufthansa о депрессии в 2009 году
Фото: Reuters

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Второй пилот разбившегося лайнера Airbus A320 Андреас Лубиц сообщил авиакомпании Lufthansa в 2009 году о том, что ранее он страдал от тяжелой депрессии, передают во вторник западные СМИ. Эти данные обнародовало руководство Lufthansa, которое передало следователям материалы после внутреннего расследования.

"В письме от 2009 года он сообщил руководству школы для пилотов о предыдущих эпизодах тяжелой депрессии, указав это в медицинских документах, которые он предоставил в связи с возобновлением тренировок ", - сообщили в Lufthansa.

Лубиц из-за депрессии прервал занятия в летной школе на несколько месяцев. "Lufthansa продолжит оказывать следователям полную, безграничную поддержку", - отметили в авиакомпании.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился в прошлый вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. Во вторник во французской жандармерии сообщили, что с места катастрофы увезли останки всех погибших, передает EFE.

Французские полицейские предполагают, что Лубиц сознательно направил самолет на гору, воспользовавшись отсутствием командира и заблокировавшись в пилотской кабине. На данный момент он обвиняется в "непредумышленном убийстве".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи