Китайский МИД назвал отношения с Россией стабильными и зрелыми

Тем не менее, считают представители Пекина, страны испытывают сильную потребность в сотрудничестве

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Нынешние отношения между Китаем и Россией носят стабильный и зрелый характер, заявил министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая - ИФ).

"Китайско-российские отношения являются зрелыми и стабильными, наши отношения всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия зиждется на прочной основе взаимной поддержки и взаимного доверия, существует большая потребность в укреплении сотрудничества", - сообщил Ван И журналистам.

Глава китайской дипломатии подчеркнул, что отношения Китая и России "вполне способны выдержать различные международные штормы и риски, они не могут измениться под влиянием каких-то отдельных временных факторов".

Ван И напомнил, что в прошлом году прошло пять китайско-российских встреч на высшем уровне, что "сыграло важную роль в поддержании тенденции на дальнейшее развитие китайско-российских отношений". Он сказал: "Крепнет взаимодополняемость китайской и российской экономик, потребность в сотрудничестве также сильна, они носят длительный и стратегический характер, некоторые временные трудности не могут повлиять на необходимость поддержания всестороннего сотрудничества между Китаем и Россией".

Министр отметил реализацию между двумя странами крупных объектов двухстороннего сотрудничества, в частности, строительство газопровода на восточном участке для поставок российского газа в КНР, а также взаимодействие в сельскохозяйственной, финансовой и других сферах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи