Македония закрыла границы для беженцев

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Македония объявила о закрытии границ страны для беженцев-нелегалов, сообщает в среду македонская полиция.

По ее данным, уже во вторник на территорию страны не прошел ни один беженец.

Ранее власти Словении объявили о том, что со среды в страну будут пропускать лишь лиц, имеющих необходимые документы для въезда на территорию шенгенской зоны.

Хорватия в свою очередь ввела запрет на транзит беженцев через территорию страны.

Сербские власти также заявили о том, что все свои последующие действия будут координировать с ЕС. "Принимая во внимание новый режим, который применила страна-член ЕС, Сербия не может позволить себе превратиться в пункт сбора беженцев, поэтому все меры она будет согласовывать с ЕС и применять их на границах с Македонией и Болгарией", - говорится в сообщении МИД Сербии.

Согласно последним данным греческого Управления по урегулированию кризиса, в настоящий момент в Греции находятся более 34 тыс. беженцев, из них 6,8 тыс. островах Лесбос, Самос, Хиос, Кос, Кастеллоризо, Лерос и Калимнос, еще 8,3 тыс. - в регионе Аттика. Еще от 13 тыс. до 14 тыс. человек скопились в районе населенного пункта Идомени на границе с Македонией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи