ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 1Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В Россию с сирийской авиабазы вылетела первая группа самолетов

В составе покинувшей базу Хмеймим группы - Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34

В Россию с сирийской авиабазы вылетела первая группа самолетов
Многоцелевый тяжелый истребитель Су-30 на аэродроме авиабазы "Хмеймим"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Первая группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории РФ, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Согласно документу, в составе группы - "лидер" - самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34.

Дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации выполняются группами.

Как ранее сообщалось, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Путин заявил, что пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе (морской) и Хмеймиме (авиационный) будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены с суши, с моря и воздуха.

В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство" (запрещено в РФ).

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.

Теги: РФ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи