Подозреваемого в организации терактов в Париже перевели в тюрьму Брюгге

Салах Абдеслам помещен под самый строгий надзорный режим в Бельгии

Подозреваемого в организации терактов в Париже перевели в тюрьму Брюгге
Фото: Reuters

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Арестованный в Бельгии Салах Абдеслам, которому предъявлено обвинение в террористических убийствах, по всей видимости, помещен в условия "особого индивидуального" режима в тюрьме города Брюгге, куда его доставили в субботу вечером, отмечают бельгийские СМИ.

Они сообщают, что это пенитенциарное учреждение является единственным в стране, которое в данное время располагает отделением с таким режимом безопасности.

Изначально это отделение создавалось в 2008 году для заключенных, которых подозревали в замыслах побега, и для тех, у кого возникали поведенческие проблемы при содержании в обычных отделениях. Но с накоплением дел о терроризме, спецотделение стали использовать и для подобных случаев.

В камерах этого отделения двойные двери, вся мебель прикручена к стенам или к полу и сделана из прочных материалов, телевизор находится за плексигласовой защитой. Все предметы в таких камерах проверяются ежедневно с целью не допустить, чтобы заключенный смог себя поранить, описывают СМИ.

Охранный персонал отделения прошел специальную подготовку для такого режима.

Прокурор Парижа Франсуа Молэн на пресс-конференции вечером в субботу выразил удовлетворение сотрудничеством французской и бельгийской сторон в расследовании парижских терактов, приведшем к аресту Салаха Абдеслама, которое он назвал "огромным облегчением для всех".

Молэн, в частности, объяснил, что отказ Абдеслама от экстрадиции во Францию не помешает его передаче французским властям. "Однако процедура будет более длительной", - уточнил прокурор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости