Задержанному в Брюсселе Абдесламу предъявлено обвинение в терроризме

Салах Абдеслам был схвачен в результате спецоперации, его подозревают в причастности к прошлогодним терактам в Париже и Сен-Дени

Задержанному в Брюсселе Абдесламу предъявлено обвинение в терроризме
Полицейская операция в брюссельской коммуне Моленбек, в ходе которой был схвачен Салах Абдеслам
Фото: epa/vostok-photo

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Подозреваемому в соучастии в парижских терактах 13 ноября Салаху Абдесламу в Бельгии предъявлено обвинение в "террористических убийствах и участии в террористической группе", объявила в субботу в Брюсселе федеральная прокуратура.

Арестованному вместе с ним 18 марта человеку под вымышленным именем Амин Шукри предъявлено такое же обвинение, и он также помещен под арест, сообщается в коммюнике прокуратуры.

Три члена семьи, предоставившей жилье скрывавшимся от правосудия Абдесламу и Шукри, были временно лишены свободы в пятницу.

Теперь Абиду Аберкану предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической группы и укрывании преступников, и он остается под арестом. Бельгийские СМИ ранее сообщали, что Аберкам предоставил Абдесламу и Шукри квартиру матери.

Джемиля М. обвинена в укрывании преступников, но оставлена на свободе. Сиан Аберкан, который участвовал в похоронах взорвавшего себя в Париже осенью прошлого года Ибрагима Абдеслама, брата Салаха, освобожден без предписания условий.

13 ноября 2015 года террористы совершили серию нападений на улицах в Париже, в концертном зале "Батаклан" и возле стадиона "Стад де Франс". У нападавших было автоматическое оружие, а также закрепленные на поясах взрывные устройства. В результате терактов погибли 130 человек, 89 из них - в "Батаклане". Сотни людей получили ранения.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');