Украинского депутата не пустили в Россию на суд по делу Савченко

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Российские пограничники не пропустили в страну представителя Украины в политической подгруппе минской контактной группы, депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирину Геращенко, утверждает пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Продержав три часа на границе, российские пограничники только что не пустили в РФ Ирину Геращенко. Как зачитал пограничник, Ирина - нежелательное лицо для пребывания в РФ", - написал Цеголко на своей в фейсбуке.

По мнению пресс-секретаря Порошенко, эти действия - "целенаправленная кампания по недопуску украинской делегации на суд к Надежде Савченко".

"Интерфакс" пока не располагает комментарием погранслужбы РФ.

21 марта в Донецком суде Ростовской области РФ ожидается вынесение приговора украинской гражданке Савченко. С июля 2014 года она находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

Уголовное дело в отношении Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области РФ. 17 декабря 2015 года она объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта - заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее 10 марта до вынесения приговора суда, запланированного на 21-22 марта.

Девять народных депутатов Верховной рады Украины вместе с пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко отправились в Донецк Ростовской области РФ на суд по делу Савченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи