Арест россиян Александрова и Ерофеева продлен до 19 мая

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Голосеевский районный суд Киева продлил до 19 мая арест гражданам РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, задержанным в мае прошлого года в зоне боевых действий в Луганской области.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение суд принял по ходатайству прокуратуры на заседании в понедельник.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская настаивала на том, что в виде меры пресечения следует избрать домашний арест.

Вступивший в дело вместо исчезнувшего адвоката Юрия Грабовского защитник Александрова Валентин Рыбин попросил у суда время до 11 апреля для ознакомления с материалами дела, а до этой даты у подсудимых заканчивался срок содержания род стражей.

Суд также вынес решение продолжить слушание дела Ерофеева и Александрова 5 апреля, предоставив Рыбину время на ознакомление с материалами дела.

Дело Ерофеева и Александрова

Граждане РФ Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост.

19 мая украинские следователи объявили россиянам, которых они считают военнослужащими ВС РФ, о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности. 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими. Адвокаты россиян добиваются признания их военнопленными, на которых распространяются положения Женевской конвенции.

15 октября прошлого года коллегия Высшего специализированного суда Украины определила, что дело россиян будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева. Рассмотрение уголовного дела россиян по существу началось 10 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи