Власти США заявили о возможности взломать iPhone без помощи Apple

Возможный метод взлома телефона террориста Сайеда Фарука им продемонстрировала "третья сторона"

Власти США заявили о возможности взломать iPhone без помощи Apple
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США попросило перенести судебное слушание по делу против Apple Inc. о взломе iPhone, назначенное на 22 марта.

Минюст пояснил, что американским властям может не понадобиться помощь компании для взлома смартфона Сайеда Фарука, устроившего стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино. Суд удовлетворил просьбу американских властей и отложил слушания, сообщают зарубежные СМИ.

"Третья сторона продемонстрировала ФБР возможный метод взлома iPhone Фарука", - говорится в документе, который был подал в суд. В нем отмечается, что "необходимо провести тестирование, чтобы определить, является ли данный метод действенным и не повредит ли он данные на iPhone Фарука".

Других деталей чиновники не сообщили. До 5 апреля они обещали предоставить отчет о том, удалось ли им получить доступ к информации, сообщает "Би-би-си".

Противостояние между Apple и властями США длится уже несколько недель.

Ранее суд постановил, что Apple должна помочь следователям получить доступ к данным на iPhone, принадлежавшем Фаруку. В требовании ФБР речь идет о механизме подбора пароля к iPhone: компанию попросили дать возможность подбирать код электронным способом и отключить механизм блокировки iPhone, автоматически действующий после нескольких неудачных попыток. Apple отказалась это сделать и выразила намерение оспорить судебное решение.

По мнению Apple, решение суда создает опасный прецедент и угрожает безопасности личных данных. Позицию Apple поддержали такие крупные интернет-компании, как Google, Twitter, Facebook и eBay.

1 марта суд разрешил Apple не взламывать iPhone по требованию ФБР в другом деле.

Фарук, работавший в администрации Сан-Бернардино, и его подруга Ташфин Малик напали 2 декабря 2015 года на центр для инвалидов, убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Нападавшие пытались скрыться, но были убиты в перестрелке с преследовавшей их полицией.

Теги: США, Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи