СМИ сообщили о задержании третьего участника брюссельских терактов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Третий предполагаемый участник терактов в Брюсселе, запечатленный камерами наблюдения в брюссельском аэропорту, арестован в среду в столичном районе Андерлехт, сообщает интернет-портал бельгийской газеты Derniere Heure со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, речь идет о Наджиме Лашрауи.

В то же время в федеральной прокуратуре Бельгии пока не подтверждают, но и не отрицают факта задержания Лахрауи, отмечая, что в 13:00 (15:00 по Москве) местного времени будет проведена пресс-конференция.

Ранее в среду бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на полицейский источник сообщил, что братья Хамид и Ибраим эль-Бакрауи были идентифицированы как исполнители терактов 22 марта в Брюсселе.

По информации телеканала, Ибраим, вероятно, привел в действие взрывное устройство в аэропорту Завентем, а Халид - в метро на станции "Мальбек".

22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек". Власти квалифицировали произошедшее как теракты. По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек, около 250 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи