Усиление мер безопасности на вокзалах Брюсселя создало очереди и хаос

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Регулярные досмотры пассажиров на нескольких открытых в среду вокзалах Брюсселя и пропуск людей через единственную дверь привели к длинным очередям перед выходом на платформы, сообщают бельгийские СМИ.

Эта мера безопасности была пвведена накануне в связи с объявленным четвертым уровнем террористической угрозы после терактов 22 марта.

В результате в среду пассажиры метро и поездов досматривались практически через одного. К тому же было распространено сообщение, что метро прекратит работу в среду в 19:00 (21:00 по московскому времени) до 7:00 утра четверга.

Как и обещали представители Национального общества железных дорог Бельгии, движение поездов в среду было практически обычным, если не считать нескольких закрытых в столице вокзалов. Но проблемы создали ограничения на проход в вокзалы - через единственный вход и полицейские досмотры. СМИ назвали ситуацию в конце дня среды на Центральном вокзале Брюсселя хаосом.

В итоге полиция распространила совет тем, кто приезжает на работу в столицу на поездах, несколько отложить свое возвращение домой, чтобы толпа на вокзале рассосалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи