Афганские оппозиционеры предложили Кабулу "разделить власть" в обмен на мир

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Исламская партия Афганистана ("Хезб-и-Ислами"), представляющая полевого командира Гульбуддина Хекматияра, предложила официальному Кабулу "разделить власть" в обмен на мир, сообщают афганские СМИ со ссылкой на Высший совет мира Афганистана

"На данном этапе, "Хезб-и-Ислами" стремится стать партнером правительства, стремясь получить позиции в гражданских и в органах безопасности", - приводят СМИ слова афганского чиновника, который сказал об этом на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен говорить о продолжающихся переговорах.

Чиновник также добавил, что правительство "слушает и оценивает практичность этих требований", но окончательное решение не было принято.

"Хезб-и-Ислами" - первая из оппозиционных группировок, объявившая о готовности вести мирные переговоры с властями Афганистана и направила для этого в Кабул свою делегацию.

Лидеры движения Талибан отвергли предложение о переговорах, отметив, что группировка не намерена участвовать в мирных переговорах пока не будут полностью выведены иностранные войска из страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи