Обломки у берегов Мозамбика объявили принадлежащими пропавшему рейсу MH370

Операция по поиску пропавшего самолета Malaysia Airlines может закончиться к июню

Обломки у берегов Мозамбика объявили принадлежащими пропавшему рейсу MH370
Граффити в пригороде Куала-Лумпура, посвященное пропавшему рейсу MH370
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Обломки, найденные в марте у берегов Мозамбика, вероятнее всего имеют отношение к самолету Malaysia Airlines, пропавшему два года назад, заявили австралийские власти.

Как передает BBC, министр по вопросам транспорта Даррен Честер сказал, что анализ двух обнаруженных частей показал, что они практически наверняка принадлежали самолету рейса MH370, и выразил надежду на то, что дальнейшие поиски прояснят судьбу пропавшего "Боинга".

В марте 2014 года самолет компании Malaysia Airlines пропал в ходе рейса из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 239 человек.

В июле прошлого года на острове Реюньон был найден обломок крыла, который, как установила прокуратура Франции, принадлежит пропавшему самолету.

Австралийские власти заявляли в декабре, что самолет, вероятно, находится в южной части поисковой зоны в Индийском океане, где сейчас ведется операция. По словам вице-премьера Австралии, она может завершиться к июню 2016 года.

Операция проводится на территории размером 120 тысяч квадратных километров в 2000 километрах от австралийского города Перт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи