США пообещали снять с России санкции после выполнения Минских соглашений

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - США готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Президент Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отвод вооружения и военных и закрытие южной границы Украины", - сказал Керри на пресс-коференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве.

Российская сторона выразила надежду, что США будут оказывать влияние и склонят к выполнению соглашений киевские власти. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил обязательство России добиваться выполнения обязательств самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

США ввели секторальные санкции против российской экономики и личные ограничительные меры против ряда высокопоставленных лиц. В Америке стремятся вынудить Россию повлиять на политическое урегулирование конфликта на востоке Украины, где существуют самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, отказывающиеся признавать центральную власть в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи