Кубок конфедераций-2017

Артиллерия КНДР в присутствии Ким Чен Ына отработала уничтожение резиденции главы РК

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Северная Корея провела стрельбы из дальнобойной артиллерии, которые имитировали уничтожение официальной резиденции президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Сеуле, сообщило в пятницу северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Артиллерийские снаряды летели как молнии, с решимостью яростно били по целям, имитирующим Чонвадэ (официальная резиденция президента Южной Кореи - ИФ) и правительственные учреждения мятежников в Сеуле", - говорится в сообщении агентства.

За стрельбами наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын.

"Если враги бросят нам вызов... беспощадный ответный удар нашей артиллерии превратит Сеул в обломки и пепел", - приводит ЦТАК слова северокорейского лидера.

Согласно ЦТАК, эти стрельбы стали самыми масштабными учениями подобного рода в КНДР, и в них были задействованы "сотни различных типов" дальнобойной артиллерии.

На этой неделе Северная Корея вновь выступила с угрозами в адрес США и президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

В ответ южнокорейский президент отдала приказ Вооруженным силам Южной Кореи быть готовыми отреагировать должным образом на возможные провокации Пхеньяна.

Западные СМИ отмечают, что угрожающие заявления КНДР звучат на фоне совместных ежегодных учений США и Южной Кореи.

В начале марта в связи с ядерным испытанием, которое провел Пхеньян, и пуском баллистической ракеты со спутником Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР. Они предусматривают ограничения на импорт из КНДР нескольких видов редких металлов, а также проверку всех грузов, следующих в КНДР, на предмет запрещенных товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи