На узбекско-киргизской границе обнаружен 120-метровый подземный ход

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Ташкент. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Подземный тоннель обнаружен на узбекско-киргизской границе, через который могла осуществляться переправка боевиков и оружия, сообщает в субботу пресс-служба Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана.

По данным пресс-службы, информация о выявленном тоннеле была озвучена накануне на встрече руководителей пограничных ведомств в пункте пропуска "Узбекистан" (Узбекистан) и "Кызыл-кия" (Киргизия).

"Глубина тоннеля, соединяющего дом гражданина Узбекистана с домовладением гражданки Кыргызской Республики, составляет 6 метров, ширина 60-70 см, высота 1-1,2 метра, а его длина 120 метров", - сообщила пресс-служба.

По данным пограничников, контрабандисты использовали туннель через узбекско-киргизскую границу для перевозки ценностей и людей. При этом не исключается версия о возможном использовании данного тоннеля в незаконной переправке в Узбекистан оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, антиконституционной литературы, наркотических средств, а также переправки боевиков.

"Подобный метод контрабандных операций на узбекско-киргизской границе выявлен впервые", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи