Кубок конфедераций-2017

Минюст Украины опроверг сведения о возмещении судебных издержек Януковичу

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Украины назвало не соответствующим действительности заявление экс-главы Минюста Елены Лукаш о взыскании с Украины в пользу экс-президента Виктора Януковича и его окружения судебных издержек.

"Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 млн гривен, не существует в природе. Так же, как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц", - заявила в субботу пресс-служба Минюста.

"Распространенная представительницей власти времен Януковича, причастность которой к преступлениям против участников революции Достоинства изучается следствием, информация является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожа Лукаш", - говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в Минюсте, "мы готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет на Украину, поскольку украинский народ и наши компетентные органы немало вопросов к бывшему президенту".

Согласно сообщению ведомства, "действительно, в 2014 году Украина подала в суд ЕС ходатайство о вступлении в упомянутые госпожой Лукаш дела в качестве третьего лица с целью защиты интересов государства и недопущения снятия санкций с Януковича и его окружения".

"Украинской стороне удалось наладить эффективный механизм взаимодействия с представителями стороны ЕС, которые сопровождали данные дела, - подчеркнули в пресс-службе. - Именно благодаря такому взаимодействию санкции против бывшего руководства страны не сняты Европейским Союзом, как бы этого не хотелось госпоже Лукаш, Януковичу и его окружению".

Накануне Елена Лукаш сообщила, что суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн Януковичу и двум его сыновьям - Александру Януковичу и Виктору Януковичу-младшему (покойному) в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи