СМИ сообщили о вероятном освобождении всех заложников в самолете EgyptAir

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Мужчина, угнавший пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, возможно, отпустил всех заложников и в данный момент находится на борту совершенно один, сообщает "Би-Би-Си" со ссылкой на данные своего корреспондента в Каире.

Ранее сообщалось, что угонщик самолета после приземления на Кипре, отпустил почти всех находившихся на борту людей. В самолете оставались семь членов экипажа и четыре-пять пассажиров-иностранцев. Затем стало известно, что угонщик А320 согласился освободить еще пятерых заложников.

Самолет А320 вылетел из аэропорта Бург аль-Араб в Александрии в 8 утра по местному времени (9 утра по московскому) и направлялся в Каир. Затем он совершил посадку в Ларнаке, на Кипре.

Угонщик Ибрагим Самаха попросил встретиться с бывшей женой, которая проживает на Кипре. Телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на египетские СМИ сообщает, что мужчина - египтянин. При этом согласно кипрским СМИ, он - ливиец.

Власти Египта связали причину угона самолета не с терроризмом, а с личным мотивом преступника. Такой вывод был сделан на основе того, что Самаха передал письмо бывшей жене, которая, как сообщалось, выехала в аэропорт для встречи с ним.

Теги: Египет, А320
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости