Бывшая жена угонщика самолета EgyptAir назвала его опасным человеком

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Бывшая супруга египтянина, угнавшего ранее на этой неделе аэробус EgyptAir, назвала его опасным человеком, передает в четверг агентство Associated Press.

По словам Марины Парасху, находящийся под стражей Сейф ад-Дин Мустафа "чрезвычайно опасный человек", который употреблял наркотики, терроризировал свою семью и бил ее и детей.

По ее словам, Мустафа "фанатично" поддерживал "Организацию освобождения Палестины" и хвастался, что участвовал в убийстве троих израильских солдат. По ее словам, бывший супруг провел четыре года в тюрьме в Сирии, отмечает AP.

Утром 29 марта стало известно о захвате внутреннего рейса самолета EgyptAir, выполнявшего перелет из Александрии в Каир. Через некоторое время после посадки на Кипре угонщик стал отпускать некоторых пассажиров. В частности, авиалайнер покинули женщины и дети египетского происхождения. Позже другие заложники также были освобождены. Последними захваченный лайнер покинули пилоты самолета.

Угонщик сам сдался властям Кипра. Имевшийся у него "пояс смертника" оказался муляжом. Мотивы, руководившие Мустафой, все еще неизвестны. Возможно, его поступок был связан с женщиной. Суд постановил задержать его на восемь дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи