В США отказ России от участия в ядерном саммите объяснили разногласиями по Украине

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Отказ России участвовать в работе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне - следствие ее разногласий с США по ряду тем, в частности - по Украине, заявил в четверг заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.

"В немалой степени отсутствие России здесь - это некий политический шаг Москвы, который отражает существующие между нами разногласия по другим (не связанным с ядерной безопасностью - ИФ) темам, в особенности - по поводу ситуации на Украине", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

При этом Родс отметил, что США и РФ сотрудничают по вопросу ядерной безопасности.

"На рабочем уровне сотрудничество продолжается", - сказал он.

Накануне в Кремле объяснили решение российской стороны не участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне "дефицитом взаимодействия" при проработке вопросов, вынесенных на этом международном мероприятии.

"В Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали. Поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны (в саммите - ИФ)", - сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему РФ не представлена на этой встрече на высоком уровне.

Вместе с тем он подчеркнул, что "вопросы ядерной безопасности весьма актуальны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости