Полицейский профсоюз бельгийского аэропорта отверг новое предложение властей

В предложении не учтено главное требование о систематическом контроле при входе в зал регистрации.

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Бастующие полицейские аэропорта Завентем не согласились в четверг вечером с новым предложением министерства внутренних дел Бельгии, сделанном после безрезультатного прекращения переговоров об усилении мер безопасности в аэропорту, сообщили бельгийские СМИ.

Взрывы в Брюсселе

Незадолго до этого премьер-министр Бельгии Шарль Мишель призвал к возобновлению переговоров для скорейшего восстановления работы аэропорта.

"Я просил руководство полиции провести дополнительные переговоры в ближайшие часы", - заявил глава бельгийского правительства на фламандском и франкоязычном каналах телевидения.

Затем СМИ распространили сообщение о том, что профсоюз получил предложение от МВД о привлечении дополнительно 200 единиц персонала, которые будут заниматься главным образом скринингом. Кроме того, предварительный скрининг будут проходить все, кто работает в здании аэропорта, включая поставщиков, сообщили СМИ со ссылкой на представителя профсоюзов.

Профсоюзы изучили предложение и решили его отвергнуть.

Как предполагают СМИ, это произошло потому, что в предложении не учтено главное требование полицейских о гарантии систематического контроля над всеми пассажирами и их багажом при входе в зал регистрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости