В брюссельской коммуне Моленбек обострилась обстановка

После запрета манифестации десятки молодых людей попытались собраться на центральной площади, затем перебраться к бирже, их заблокировала полиция, пострадала женщина

В брюссельской коммуне Моленбек обострилась обстановка
Оказание помощи пострадавшей женщине в Моленбеке
Фото: Reuters

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - По последним данным бельгийских СМИ, несмотря на несостоявшуюся в 15:00 (16:00 по Москве) из-за запрета манифестацию в брюссельской коммуне Моленбек, в субботу к концу дня на ее улицах возникла напряженная обстановка.

Десятки молодых людей и местных жителей собрались у ближайшей к центральной площади коммуны станции метро, закрытой по приказу полиции. Наиболее разгоряченные из них провоцируют стычки с представителями международной прессы, собравшийся в субботу в Моленбеке в большом количестве.

По данным сайта газеты Le Soir, спецподразделение полиции по борьбе с массовыми беспорядками было вынуждено применить водомет против толпы, чтобы отогнать ее от полицейского оцепления.

Сообщается о белом автомобиле, из которого выкидывали дымовые шашки, когда он пытался наехать на полицейских, и который стражи порядка остановили ударами дубинок.

Остальная масса, предполагают СМИ, просто местные зеваки. Над кварталом летает полицейский вертолет.

Как уточнил сайт газеты La Libre Belgique, белый автомобиль Audi A1 при попытке наезда на полицейских сбил женщину. По данным прокуратуры Брюсселя, находившиеся в автомашине люди задержаны. Пострадавшая доставлена в госпиталь, она оставалась в сознании, уточняет издание. Тем временем в полицейских продолжали лететь камни.

Более сотни молодых людей, которые поначалу пытались собраться на центральной площади коммуны, решили перебраться в центр к площади Биржи.

Полицейские заблокировали их на улице Антуана Дансара, чтобы помешать пройти к бирже, к неформальному мемориалу погибшим в терактах. К площади стянуты конная полиция и водометы.

22 марта в аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро произошли теракты, погибли 35 человек и около 340 были ранены.

По данным социологического исследования, проведенного по заказу канадского фонда CECI, большинство бельгийцев испытали после атак не страх, а гнев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи