Полиция Брюсселя задержала около 100 нарушителей порядка

Правоохранительным органам удалось не допустить значительных беспорядков в городе

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Ситуация в брюссельской коммуне Моленбек к вечеру субботы значительно успокоилась после некоторого напряжения, возникшего на месте сбора запрещенной манифестации ультраправого движения "Поколение идентичности", сообщают бельгийские СМИ. По сообщениям СМИ, административным задержаниям в субботу в Брюсселе подверглись около 100 человек.

Около 400 человек собрались в субботу поблизости от центральной площади Моленбека и возле закрытой по распоряжению полиции близлежащей станции метро. Полицейские пытались убедить собравшихся покинуть квартал, после чего около сотни молодых людей намеревались прорваться в центр города к площади Биржи, но были отброшены полицией.

В квартале, где возникло обострение, кто-то из местных жителей громко транслировал "We are the world" Майкла Джексона, чтобы "усмирить умы", сообщает газета La Libre Belgique.

Как сообщалось, автомобиль Audi A1 при попытке прорвать полицейские заграждения сбил женщину. По данным прокуратуры Брюсселя, находившиеся в автомашине люди и подозреваемый в этом правонарушении задержаны. Пострадавшая была доставлена в госпиталь.

За рулем, отметил телеканал RTBF, находился местный житель. Как следует из информации ТВ, местное население было готово развязать конфликт. Раздавались лозунги: "Будем убивать нацистов!"

В полицейских кидали камни и бутылки. Досталось и многочисленным журналистам, собравшимся в Моленбеке к моменту предполагаемого сбора запрещенной манифестации.

Для усмирения нарушителей общественного порядка пришлось привлекать конную полицию. За ситуацией в городе наблюдал полицейский вертолет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи