Бои в Карабахе в воскресенье продолжились

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - На большей части линии фронта в Нагорном Карабахе продолжаются интенсивные военные действия, сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

"Наиболее массированные бои продолжаются на северо-восточном и юго-восточном направлениях. Перестрелки с применением тяжелой артиллерии и других видов вооружений происходят в Мартакертском районе и на Гадрутском фронте", - отмечает корреспондент.

Данные с линии фронта свидетельствуют, что карабахские силы возвратили под свой контроль крупное приграничное село Талиш Мартакертского района и восстановили контроль над стратегически важными высотами в окрестностях этого населенного пункта.

Как рассказывают очевидцы, из большинства населенных пунктов, оказавшихся в зоне обстрелов, эвакуировано мирное население, в первую очередь женщины и дети, передает корреспондент.

Не спадает напряженность, по его сведениям, в юго-восточном направлении, в Гадрутском районе и вблизи населенного пункта Джебраил; бои здесь идут с переменным успехом, но азербайджанским войскам, по словам очевидцев, не удается проникнуть вглубь территорий.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Минобороны Азербайджана утверждает, что в воскресенье остановило боевые действия. В Баку и Степанакерте это не подтверждают.

В воскресенье источники в штаб-квартире ОБСЕ сообщили "Интерфаксу", что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху проведут во вторник в Вене консультации со странами-участницами Минской группы с целью деэскалации конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи