В Карабахе готовы обсудить предложение о прекращении огня

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) готова обсудить предложение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта при восстановлении первоначальных позиций, заявляет министерство обороны НКР.

"Заявление министерства обороны Азербайджана об одностороннем прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта является дезинформацией. Армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций", - говорится в распространенном в воскресенье заявлении Минобороны НКР.

В заявлении отмечается, что в ночь на 2 апреля ВС Азербайджана предприняли широкомасштабные наступательные действия, применили почти все виды вооружений, а после заявления об одностороннем прекращении огня подвергли ракетному обстрелу населенные пункты, в частности, город Мартакерт, из установок "Град" и артиллерийских установок калибра 152 мм.

"Указанные факты, а также использование в заявлении азербайджанской стороны слов "контрнаступательные действия" и "укрепление освобожденных территорий" свидетельствуют о фальшивом характере этого документа, реальная цель которого - имитация прекращения огня с наличествующими откровенными предусловиями", - заявляет Минобороны НКР.

Ранее Минобороны Азербайджана распространило заявление, в котором отмечается, что Азербайджан принял решение в одностороннем порядке приостановить военные действия в районе карабахского конфликта.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

В воскресенье источники в штаб-квартире ОБСЕ сообщили "Интерфаксу", что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху проведут во вторник в Вене консультации со странами-участницами Минской группы с целью деэскалации конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи