Из аэропорта Брюсселя вылетел первый после теракта лайнер

Самолет разрисован в честь бельгийского художника Рене Магритта

Из аэропорта Брюсселя вылетел первый после теракта лайнер
Фото: Reuters

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Самолет, украшенный портретом "отца бельгийского сюрреализма" художника Рене Магритта и разрисованный на мотивы его знаменитых голубей, стал первым лайнером компании Brussels Airlines, который вылетел в воскресенье в португальский город Фару из брюссельского аэропорта "Завентем" после его открытия.

"Это символ Бельгии и знак надежды", - заявил бельгийским СМИ генеральный директор авиакомпании Бернар Гюстэн в связи с возобновлением полетов после терактов 22 марта.

Этот первый рейс для работников компании стал эмоциональным моментом. Перед взлетом первого самолета прошла минута молчания в память жертв террористических атак. Для этого рейса выбрали лайнер, оформление которого многое говорит бельгийцам, являясь символом надежды.

Презентация раскраски этого самолета состоялась в аэропорту Брюсселя за день до терактов.

22 марта в аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро произошли теракты, погибли 35 человек и около 340 были ранены.

Накануне газета Derniere Heure со ссылкой на свои источники сообщала, что понадобится от девяти месяцев до года для восстановления здания брюссельского аэропорта после мартовских взрывов.

Как заявили в воскресенье местные авиавласти, после первых рейсов с открытием аэропорта Брюсселя с понедельника будет осуществляться постепенный переход к дополнительным европейским рейсам и рейсам межконтинентального назначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи