Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в гибели мирных жителей

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - При штурме села Талыш на территории Нагорного Карабаха вооруженными силами Азербайджана погибли мирные жители, заявил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян.

Ранее армянские СМИ распространили фотографии из села Талыш Мартакертского района НКР на линии соприкосновения с Азербайджаном с трупами трех пожилых жителей.

"Вчера азербайджанские подразделения попытались войти в село. Результат вы видите. Убиты мирные жители", - сказал Бабаян журналистам.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи