В Баку заявляют о непрекращающихся обстрелах своих позиций

Азербайджан объявил о соблюдении режима прекращения огня

В Баку заявляют о непрекращающихся обстрелах своих позиций
На демаркационной линии со стороны Армении
Фото: ТАСС, Антон Якунин

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Ситуация на линии фронта в зоне карабахского конфликта остается тяжелой, заявил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

Обострение карабахского конфликта

"Несмотря на то, что мы объявили в соблюдении режима прекращения огня, армянская сторона все еще продолжает обстреливать позиции ВС Азербайджана и населенные пункты, расположенные вдоль линии фронта", - сказал Даргяхлы.

В частности, по его словам, наиболее напряженная ситуация наблюдается в направлении Агдамского, Тертерского и Физулинского районов.

"В случае обострения ситуации мы проведем полномасштабную операцию по всей линии фронта с применением всех видов вооружения", - заявил Даргяхлы.

Он также подчеркнул, что ВС Азербайджана по-прежнему остаются на возвращенных под свой контроль стратегических высотах вокруг села Талыш и населенного пункта Сейсулан, а также стратегической высоты "Лелетепе" в Физулинском районе.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи