В Баку опровергли большие потери азербайджанской армии

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Азербайджана опровергает информацию непризнанной Нагорно-Карабахской республики об уничтожении более 300 и ранении 1 тыс. азербайджанских военнослужащих.

"Министерство обороны Азербайджана регулярно информирует общественность о потерях и не намерено скрывать достоверную информацию. Как было ранее заявлено, с момента обострения ситуации на линии фронта азербайджанская сторона потеряла 15 военнослужащих убитыми. Цифры армянской стороны (. . .) абсурдны", - сказал "Интерфаксу" глава пресс-службы ведомства Вагиф Даргяхлы.

Комментируя сообщения об уничтожении 20 азербайджанских танков, Даргяхлы заявил, что Вооруженные силы Азербайджана потеряли всего лишь один танк. "У нас из строя вышел всего лишь один танк и подбит один вертолет. Других потерь в живой силе и технике у Вооруженных сил Азербайджана нет", - сказал он.

Ранее источники в силовых структурах непризнанной НКР заявили о 300 убитых и тысяче раненых азербайджанских солдатах.

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, утверждают, что в боях в зоне карабахского конфликта "уничтожены большое число военнослужащих, в том числе генералы и полковники".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Между тем пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил утром в понедельник, что "ожесточенные бои по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи