В Степанакерте не подтвердили гибель армянских офицеров и генералов

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) опровергло сообщение Азербайджана об уничтожении армянского командно-штабного пункта и гибели высокопоставленных офицеров.

"Нет ничего такого. Абсолютная ложь", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян.

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило, что в боях в зоне карабахского конфликта уничтожены некоторые высокопоставленные офицеры. "В результате ответного удара разгромлен командно-штабной пункт Вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана и уничтожено большое число военнослужащих, в том числе генералы и полковники", - говорилось в сообщении.

Ведомство обещало распространить видеокадры операции.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. В Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Между тем пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил утром в понедельник, что "ожесточенные бои по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи