Ереван выразил готовность пойти на уступки в карабахском урегулировании

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Армения готова к взаимным уступкам, направленным на решение карабахского конфликта, заявил президент страны Серж Саргсян.

"Армянская сторона никогда не отказывалась от логичных взаимных уступок, направленных на урегулирование конфликта. Об этом прекрасно знают и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и сидящие здесь послы", - сказал, как сообщает пресс-служба, Саргсян на встрече с послами стран ОБСЕ.

По его словам, о взаимных уступках можно будет говорить лишь тогда, когда будет решена "сама причина конфликта и Нагорно-Карабахская Республика освободится от угрозы очередной колонизации".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. В то же время в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Между тем пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил утром в понедельник, что "ожесточенные бои по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

По данным ООН на утро понедельника, в результате боевых действий погибли, по меньшей мере, 30 солдат и три мирных жителя. Число раненых среди гражданских и военных, по неофициальным источникам, оценивается более чем в 200 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи