Армянский омбудсмен отправился в Карабах

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В непризнанную Нагорно-Карабахскую республику отправился защитник прав человека Армении Арман Татоян.

"Омбудсмен Армении вместе с группой правозащитников на месте оценит уровень нарушения прав мирных жителей в результате действий азербайджанской стороны", - сообщил в понедельник офис омбудсмена.

Между тем несколько сотен студентов Ереванского госуниверситета (ЕГУ) записались в добровольческие отряды и намерены отбыть в зону карабахского конфликта.

"100 студентов, которые отслужили в Нагорном Карабахе, записались добровольцами и готовы вновь отправиться в НКР. Несколько сотен студентов также записались в добровольческие организации", - сообщает официальная страница ЕГУ в фейсбуке.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Между тем пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил утром в понедельник, что "ожесточенные бои по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

По данным ООН на утро понедельника, в результате боевых действий погибли, по меньшей мере, 30 солдат и три мирных жителя. Число раненых среди гражданских и военных, по неофициальным источникам, оценивается более чем в 200 человек", - говорится в опубликованном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

Ранее в понедельник в Степанакерте заявили о 300 убитых и тысяче раненых азербайджанских солдатах. В свою очередь, Министерство обороны Азербайджана опровергло эту информацию и заявило об уничтожении командно-штабного пункта Вооруженных сил Армении, гибели большого числа военнослужащих, в том числе генералов и полковников. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), в свою очередь, опровергло данное сообщение Азербайджана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи