Президент Армении заявил о десятках погибших в армии Азербайджана

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Азербайджанская армия не смогла значительно продвинуться вглубь непризнанной Нагорно-Карабахской республике, заявил президент Армении Серж Саргсян.

"Я вас заверяю, что азербайджанцы не освобождали каких-либо территорий. Речь идет о небольшом участке на севере и юге, всего где-то 200-300 метров захватили, потеряв за каждый метр одного человека", - сказал, как сообщает пресс-служба президента, Саргсян на встрече с послами ОБСЕ.

Между тем в Баку отрицают большие потери азербайджанской армии, подтверждая гибель лишь 15 военнослужащих.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Между тем пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил утром в понедельник, что "ожесточенные бои по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

По данным ООН, на утро понедельника, в результате боевых действий погибли, по меньшей мере, 30 солдат и три мирных жителя. Число раненых среди гражданских и военных, по неофициальным источникам, оценивается более чем в 200 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости