Российские саперы обезвредили более 100 взрывных устройств на подъезде к Пальмире

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Саперы из РФ в Сирии обезвредили более 120 взрывных устройств на дорогах, ведущих к исторической части Пальмиры.

"Всего с начала разминирования российскими специалистами были обнаружены и обезврежены более 120 взрывных устройств, очищены от взрывоопасных предметов 1,1 км автодорог",- сообщили "Интерфаксу" в понедельник в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Там напомнили, что сводный отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ приступил к инженерной разведке и разминированию путей подъезда к исторической части и окрестностей Пальмиры.

"В ходе инженерной разведки специалисты Международного противоминного центра обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства установленные в полотнах асфальтовых дорог, перекрестках, придорожных строениях и объектах жизнеобеспечения (электроподстанции, насосные стации водопровода, хлебопекарни, больницы) и представляющие собой части водопроводных труб начиненные взрывчаткой а также самодельные кумулятивные и противотанковые мины оснащенные электродетонаторами",- сообщили в пресс-службе.

Сотрудник ведомства добавил, что взрывные устройства, которые невозможно извлечь, были уничтожены саперами на месте с применением специальных накладных зарядов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи